В садах и огородах

Падали с яблони плоды
С кустов рассыпались ягоды.
Летней порой и осенней
Наступали самые жаркие дни.
Страда урожая наступала
И людям работы надавала

Стремглав бегут девушки
Собирать яблоки опавшие,
Чтоб самое сочное досталось,
Её любимому в руки опустилось.

Молодой человек к кусту подошёл.
Горсть ягод на нём нашёл.
С улыбкой протягивает той,
Которую шепотом называет женой.

Дети ягоды и яблоки собирали.
Через сады несли к маме.
Мамы яблоки брали.
А ягоды давали папе.

Бабушки варили варенье,
Дедушки готовили соленье.
Вот история огородная
Будет зима застольная.


Рецензии