о погоде

Уже неделю льют дожди,
Июнь не радует погодой.
Не успевают просыхать плащи,
А зонтик стал предметом моды.
Выходят реки из берегов,
Растёт опасность затоплений.
Но МЧС всегда готов,
Прийти на помощь населению.

Делать точные прогнозы,
Я конечно не рискую.
Но красивую картинку,
Я в блокноте нарисую.

На подсыхающем асфальте,
От луж лишь мокрые следы.
Старик скрипач играл на альте,
Мелодию своей мечты.
Ввысь уносились звуки скрипки,
На встречу солнечным лучам.
И город расцветал в улыбке,
Игре внимая скрипача.


Рецензии