Из Сальваторе Квазимодо. Моя обычная работа

Мой обычный кропотливый день,
Его вверяю я тебе, о, Боже,
Втянулся я, мне не помеха лень,
Да, вот, колени уже болят, похоже.

Я забываю о себе, не замечая ход весны,
Как быстро зеленеет лес, цветы растут,
Мир расцветает на очах, зимы забыты сны.

2021. Вариация на тему стихотворения
«La mia giornata paziente». Фото из интернета.


Рецензии