Солист Гаврюша

Вот ночка темная настала,
Укроюсь теплым одеялом,
На правый лягу я бочок,
Над головой лежит дружок.

"Солист"в тревожной тишине,
Поет со свистом в ухо мне.
Глаза таращу я во тьме,
И мысленно лечу к Луне.

Вот вижу лунную опушку,
Как новогоднюю игрушку...
Тянусь достать,но тут с подушки
Упёрлась лапа мне в макушку.

И вмиг свалилась я с Луны,
Прошу "солиста":"Тишины!
Мой маленький дружок-Гаврюшка"
Потереблю его за ушком.

Шатаясь он на лапы встал,
По мне,как трактор пробежал...
Готовлюсь снова я ко сну,
С надеждой глядя на Луну.


Рецензии