Малая Родина

Большая Родина начинается с малой. Для меня это - мой родной Закамск (для справки:Кировский район города Перми). Поздравляю всех с днём России, друзья! Не забывайте свою малую Родину, ведь именно с неё  всё и начинается !

Вы знаете, есть на Земле уголок,
Который немногим знаком,
Но если лететь от Москвы на восток,
То скоро окажетесь в нём.
Находится он на великой реке,
Что Камушкой - Камой зовут,
На береге правом, от всех вдалеке,
Где царствуют мир и уют.
И имя прекрасное есть у него –
Закамском зовут наш раёк,
Названье напомнит, скорее всего,
Журчащий лесной ручеёк.
Здесь улицы стройные, словно в мехах,
Окутаны в зелень листвы,
А если свезёт, то в ближайших лесах
ЛосЯ повстречаете вы.
Но жизнь не стоит: всё бурлит и кипит
В сердцах и руках Закамчан:
И спорт на подъёме и бизнес не спит,
И рулит «реальный пацан».
Здесь творчества дух не размыт суетой,
Хоть полис – рукою подать,
Да мы – пермяки, но с Закамской душой
И это у нас не отнять.
Нам есть, чем гордиться и есть, что любить
Пусть сдержанно, не на показ.
И если вас что-то смогло удивить,
Сюда вы вернётесь не раз.


© Ваша Наташа Щипкова.


Рецензии