Жизнь

В парусиновых штанах с драными коленками
И в засаленной тельняшке, штопаной сто раз,
Я иду у жизни брать сливки вместе с пенками,
Ну а если не отдаст, то получит в глаз.

Я и сам бывал, не скрою, бит без всякой жалости,
Но смеяться надо мной вовсе ни к чему.
Мне до святости небесной не хватает малости,
Бога нет, но я, наивный, доползу к нему.

Доползу и попрошу смысла и терпения,
Только он насмешливо фигу сунет в нос.
Нету ужаса во мне, нет во мне смирения,
А в душе от жизни сильный перекос.

Жить достойно хочется, честно и без гадости,
Но не получается, тут уж выбирай.
Либо будет много денег, но не будет радости,
Либо будешь ты бездомным, претендуя в рай.


Рецензии