Кофейник и чайник

Кофейник с душистым парком
И чайник со звонким свистком
Ведут на плите разговор
Уютом наполнив весь дом.

Привычно с утра на плите
Парят и бренчат, и свистят.
В домашней своей доброте
Весь мир осчастливить хотят!

Вставайте скорее с утра!
Чай-кофе вам выпить пора!
И сразу взгляните в окно:
Рассветная манит пора.

Легко над кофейником
Кофейный плывет аромат.
И чайник своим свистком
Позвать к чаепитию рад!

Кофейник и чайник вдвоем
На кухне ведут диалог,
Чтоб вкусным чайком-кофейком
Себя ты побаловать смог.
         2021 год


Рецензии