Россия

Расплескалась Россия от края до края,
Колосятся хлеба, зеленеют дубравы,
Воды гордо несут полноводные реки,
С гладью синих озёр забавляется ветер.

И стоят на посту величавые горы,
Охраняют бескрайние наши просторы.
Светит солнце над нашей страной неустанно.
Берега омывают моря-океаны.

Велика ты, Россия! Ты статью своей
Привлекала врагов из различных земель.
Но стеной поднимались в бой  твои сыновья,
Чтоб жила, расцветала родная земля.

Как ни страшен был враг, но повержен бывал.
Словно клятву тогда Александр сказал:
Кто с мечом к нам придет, тот падёт от меча.
Видно клятва была та, как кровь, горяча.

Сотни лет ты стоишь, не сгибая колен.
Не пристали России покорность и плен.
Для меня в целом свете нет дороже земли,
Только здесь так прекрасно поют соловьи.


Рецензии