Вчера

Вчера опять беседовал с Хаямом, 
Макиавелли  и иные мудрецы,
И ни  Хаям, ни я  не были пьяны,
Я был стеклышко,  поверьте мне, отцы.

Беседа, будто сборная солянка,
И каждый тянет одеяло на себя,
И шум такой, как будто это  пьянка,
Сижу, себя за ухо теребя.

Сижу, молчу, ведь я  не Холмс, не Ватсон.
С далеких Римских (или греческих?) календ
Идут разборки, тут  нельзя вмешаться,
Как Диогену,   будет враз the End.


Рецензии