Люблю... Всем непогодам вопреки!

Люблю. Всем непогодам вопреки...
Летящие по небу паутинки.
Люблю морозы. Пусть они крепки,
И хрусткие люблю на лужах льдинки.

Распутицу, ручьи и там, и тут,
И вербы распустившейся серёжки.
Подснежники, что первыми цветут,
Синея вдоль раскиснувшей дорожки.

Грозу июньскую, раскатисто и зло
Гремящую, и ветерочек прыткий.
(И если вдруг чуть-чуть не повезло - 
промокнешь за минуточку до нитки!)

И в солнечные дни, когда июль
Среди полянок земляничных бродит.
И облака, прозрачные, как тюль,
На небе звёздном ночью хороводят,

Люблю! Всё то, что Господом дано
Прочувствовать бы - горе, и веселье.
Любви последней терпкое вино
Допить, не сожалея о похмелье...

И вновь, всем непогодам вопреки,
Сказать о том, как эта жизнь прекрасна! 

Вернуться бы к истокам той реки,
Где было в жизни всё легко и ясно...
Люблю...


Рецензии
Нельзя войти в одну и ту же дважды...
Река не та, и времена не те.
Что нам дано от Господа однажды
Принадлежит несбыточной мечте.

Как мотылёк к последнему лучу
Я тоже на него стремглав лечу.
С надеждой повстречать мою свечу...
(Судьбы иной я тоже не хочу).
Замечательные стихи вы написали Елена Геннадиевна! Живые и Жизнеутверждающие!

Юрий Розенштейн   12.06.2021 12:31     Заявить о нарушении
И не менее замечательный ответ, Юрий! Благодарю Вас от всего сердца!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   12.06.2021 18:15   Заявить о нарушении