Не то чтоб жил он

Не то чтоб жил он, а так, мечтал
о том, чего вовсе нет,
ему говорили: послушай, Карл,
либо вернись, наконец, в кагал,
либо верни билет!

Да, говорили, но Карл был глух,
только на свой манер
глох он, весь превращаясь в слух,
слушая музыку сфер.

Он запирался в своем дому
и разжигал кальян,
и, отрешенно в дому дымя,
чуял как дул из дыры в полу
ветер далеких стран,
слышал, как дышит Колумб в углу
с видом на океан.

Он бригантину привел в Марсель,
крепко держа штурвал,
но не сошел с корабля на бал,
канул в нирвану и с глаз пропал.
Лишь бы не быть как все.


Рецензии