Светлогорское дежавю

На фоне волны силуэта изгибы,
То девичий стан проявился в воде -
Волшебная нимфа: судьбы перегибы
И жизненный путь на исходной гряде.
И вспомнилось мне, а ведь я здесь бывала,
Как-будто в далекой-далекой стране,
И пену от пирса волной отбивало,
Нет, это не просто так кажется мне.
Прошло сорок лет с той минуты волшебной.
И гид, как тогда, нам изложит сюжет
О деве прекрасной и великолепной
От роду, которой, семнадцать лишь лет.
Так скульптор увидел ее обнаженной
На фоне балтийской прохладной волны,
И в бронзе отлил, красотой пораженный,
Чтоб все любовались, восторгом полны.
Рассказ завершен, там в финале старушка
Застыла, промолвив: "А это ведь я...
Прекрасное море и лета макушка...
Так скульптор влюбился, увидев меня".
Я снова стою перед нимфой прекрасной.
И, как та старушка, себе говорю,
Что жизнь прожита, но совсем не напрасно,
И светом мерцает сродни янтарю.


Рецензии
Елена, потрясена!
Читаю и перечитываю, вдыхая свежесть моря, Ваших чувств, проживая глубину
Ваших мыслей...
Преклоняюсь перед Вашим мастерством -
художника Слова!

Мила Тихомирова   13.06.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Добрые слова вдохновляют! Успехов Вам!

Елена Студёнова   13.06.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.