Русь Великая!

Русь Великая - большая,
Необъятная Земля! -
Много ты лишений знала,
Но держалась, как могла!

Враг терзал тебя и мучил,
Но мечтала ты всегда,
Что свободу ты получишь,
И её ты обрела;

Ты страдала и болела,
Ожидая перемен;
Ты вперёд идти хотела,
Позади оставив плен;

К Вере Светлой Эры Новой
Ты с Владимиром пришла -
Вере Истинной Христовой
Сердцем предана была;

За себя сражалась стойко,
На колени не упав,
Было больно, страшно, горько,
Но ты всё пережила;

Иго злобное монголов
Над собой терпела ты,
Зная - ждать придётся долго,
Чтоб исполнились мечты;

От своих междоусобиц
Был удар всего сильней,
Но надеялась ты - скоро
Будет мир среди князей;

Сколько войн переживала,
Революций, разных смут!
Но крепчала и мужала -
Кто силён - тех не согнут!

Стала мощною Державой,
К Славе ты пришла большой,
И Великой ты по праву
Называешься страной!


Рецензии
Юленька,скажу что очень и очень хорошо написала.
Русь Великая!
Но она ещё и Святая!
Чего только не испытала
страдалица наша.
С теплом души.

Валентина Гальцова   01.08.2021 22:59     Заявить о нарушении
Да, Святая Великая Русь!
Всё вынесла!
Спасибо, Валентина за душевный отзыв!
С теплом,
💐🌸💐
Юля

Юлия Серова 3   02.08.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.