Есть девочки.. разные

Крутит кто -то вальс битый час о стены.
Все вдыхают в рот - ветры - перемены..
Скорый унесёт нас, куда не знаю?
Змей бумажный ждёт, так бегом к трамваю.

Всё предрешено, сам крутил болтами,
прошлое кино, стенки между нами.
И недоучив пьесу для кларнета,
радостный оркестр позабыл про это.

Призраки снуют, кажется меж нами.
кажется ползут, гости под столами.
Жители небес, улыбались пришлым,
кажется прогресс, отказали низшим.

В золоте молчим, в лужах утопаем..
бредим между строк, весело шагаем.
Время отомстит, наградит цепями..
Кто теперь средь нас? Пустота с ногами...


Рецензии