Мой античный сон

В моей ванне сидит Архимед
Кричит "Эврика!" и что Кант-это бред.
А я сочиняю Всемирный манифест
И готовлюсь выполнить заданный квест.

И мне слышится громкий гул Колизея,
Самого настоящего, а не музея!
И Нерон сейчас опустит палец вниз...
Голова покатится на везувийский карниз.

Будет с улыбкой смотреть на меня Геродот,
Изящно нарезая ломтиками антрекот.
И куртуазно рассуждая о поэзии Блока
В контексте воззрений доктора Спока...

А по холмам скачет друг мой Хирон,
Закутавшись в самый нарядный хитон.
На спине его,смеясь,как в экстазе,
Тина Канделаки рассказывает о штази...

А когда мой верный товарищ Одиссей,
Перейдя на абсолютно безупречный хорей,
Тост нам скажет на прекрасном иврите,
Хамоватый Пан воскликнет: "Пейте и жрите!".

И когда смеющийся Зевс громко хлопнет в ладони...
Я распахну глаза и пойду закрывать балконы.

09.03.2020


Рецензии