Дела

Приехали! Суббота с Воскресеньем!
И в понедельник наконец-то выходной!
Нам дедморозом дан "за поведенье"
На праздник вдруг бесплатный "проездной".

Не спросит ветеран, за что боролись.
Пенсионер не спросит, он больной.
Я "день" пишу, очерчивая прорись,
Кинематографической канвой.

Нет, я не оператор и не съёмщик,
Но за Державу тоже больно мне.
Я будто бы обманутый здесь дольщик,
Хоть не топлю я истину в вине.

Приехали. Давайте что ль отметим!
Да пенсия вчера мне не пришла.
И для чего живёт старик на свете,
Дела...

07:59
12.06.21


Рецензии
Светлана, старик должен жить полноценной жизнью!
Примерно так:

http://stihi.ru/2016/03/06/2344

С улыбкой.

Владимир Чугай   13.06.2021 16:52     Заявить о нарушении
:))) Благодарю, Владимир! Больше 40-а рецензий на этот зажигательный пассаж! Так держать!!!

Светлана Татарова   13.06.2021 18:42   Заявить о нарушении