Чем безнадёжней настроение...

Чем безнадёжней настроение,
тем ярче краски увяданья,
О, эти чудные мгновения-
часы осеннего страданья....

Тоска прекрасная и вечная-
та, что лишает сна и воли
и жажда пить её сердечную
до дна, как старый алкоголик...

И озабоченные битвами
в попытке обрести свободу,
не слышим светлые молитвы мы,
что дарит красота природы:

Когда леса стоят, как женщины,
за миг до чудного блаженства,
где под дождливыми одеждами
сокрыто мира совершенство:

когда своей прощальной песнею
клин рассекает плоскость неба,
когда встревоженные встречею,
ждут утки брошенного хлеба...

Ведь нам любовь даётся сторицей
листом упавшим у подъезда...
Но ценим ли мы по достоинству
то, что дано нам безвозмездно?


Рецензии
У вас такой ритмичный и мелодичный слог, Анжела. И трогающая душу образность! ВТ

Владимир Темкин 3   15.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова. Рада, что Вам откликнулись строки. Уютной осени Вам и радости творчества. С уважением и теплом души, Анжела

Баер Анжела   16.11.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.