Дилемма

 
 Взмахну  кулачком, стукну:
 - Эврика! Вот ответ!
 Эхо льстиво  аукнет:
 - Что ни строка - завет!

 Дробно протикают стрелки,
 В огне запылает закат.
 И стих мой покажется мелким,
 Как, сказанное  стократ.
 
 Пороги всех тем отбиты,
 Орбита стара, как мир.
 Я так же, как все пииты,
 Рву струны проржавленных лир.
 
 Но не разрубить тросы
 Неразрешимых дилемм.
 Растут, как грибы вопросы
 Всё тех же древних проблем.
 
 Вздыбились разума кони,
 Распахнута к звёздам дверь.
 Что ж ты задержалась в загоне,
 Душа,-первобытный  зверь?











               


Рецензии