Наедине с собой...

Самая раненая птица - самая счастливая, потому что Вселенной на нее не все равно, раз она болью и утратами оттачивает грани ее души до совершенства...

***
Наедине с собою лишь мудреем,-
Не отвлекает от души никто нас.
И понимаем, и себя жалеем,
И за руку нас держит мудрый Кронос.
Наедине с собою глубже мысли,
Комфорта больше, образ боли светел.
Нам книга - друг, мы в ней готовы рыскать,
Как рыщет волк, когда в желудке - ветер.
Как поздний зверь крадется осторожно,
В себе себя находим на рассвете.
Все фибры, препарируя, итожим,
Куда занес любви взаимной ветер.
Бессонной ночи скинув покрывало,
Накинув солнца ласкового блики,
Уже не поздно жизнь начать с начала,
А не влачить в безмолвии каликой.
Пять чашек кофе - топливо к астралу,
Пять лучших песен - толкачи из тины.
Всю ночь душа летала и мечтала,
Так высока была как исполины.
И с высоты познав картину мира,
Вернулась обновленно-просвещенной.
И улеглась в тепле родной квартиры,
Самой собой за слабости прощенной.


12.06.2021
00:54
(с) Изольда Снежина


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!УТРА ДОБРОГО))ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   18.03.2022 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир. И Вам добра.

Ария Старк   18.03.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.