ТОСТ

Когда есть желанье и сила,
На подвиг способен народ!
Вот мысль в голове засвербила
И импульс послала вперёд.

Собрав без вопросов манатки,
Забыв заскочить в туалет,
Сигнал добежал до лопатки –
Та сразу упёрлась в хребет.

Хребет не успел удивиться
Тому, что прислала башка,
Но он же мужик, не девица –
И вот шевельнулась рука.

Забив на опасность увечья
И рвением кровь горяча,
Вперёд устремилось предплечье,
До судорог в мышцах плеча.

Когда цель совсем недалече,
Не стоит сомнениям грызть.
И вот потянулась навстречу
Предмету мечтания кисть.

Плевать, что в тылу и на фланге,
Да хоть бы и смерть у виска –
И пальцев сомкнулись фаланги,
Почуяв: победа близка!

Как струны натянуты локти,
Струится энергия ЦИ,
И даже чуть выросли ногти,
Свои заостряя концы.

И вот ОН!!! – под трепет ресничный
Влажнеют от счастья глаза –
Гранёный стаканчик Столичной!
Святой, как христова слеза!

Терпеть никакой нету мочи!
И следует сердца наказ:
Короче бы надо, короче...

Короче:
    — За счастье! …ЗА ВАС !!!


Рецензии
Очень интригующе!)
И неожиданно, и анатомически точно.))
Уууххх!!!

Таня Зачёсова   27.04.2023 14:14     Заявить о нарушении
Да просто шутка :)

Александр Окропиридзе   28.04.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.