Дочь

Бесконечные мысли терзают разум.
Тревожится душа от непонятных дум.
Длительная разлука, это невыносимая мука.
И раздумье вошло в сознание без стука.

Беспокойство, на душе тревога...
Я поняла!В скором ждёт меня
дальняя дорога.
Возвращение в детство,
в родительский дом.
Главное Мама, работа и дела на потом.

Ведь мама скучает,
в ожидании считает дни.
По вечерам в окнах долго не гаснут огни.
С тоской вспоминая молодость детей.
Получив диплом, они покинули отчий дом.

И вот у калитки стою,
дорожная суматоха позади.
За оградой белая черёмуха цветёт.
Мама от счастья, нежно прижимает к груди. 1
В доме вкусно пахнут в печи пироги
и парное молоко в стакан налито.
Видно ждала и готовилась к встрече.

P.S.
Задержись мгновение, побудь со мной.
В памяти сохрани этот миг, смотри не забудь.


Рецензии