Гиацинты

А мы с неким человеком стали "близкими" настолько,
Что когда меня не станет, он про это не узнает,
Да и я, услышу вряд ли, новость - ту, что на осколки,
Разнесёт мой вдох и выдох в лучший день начала мая.

Что-то было? Разве было? Были только гиацинты,
Фиолетового цвета, цвета наскоро влюблённых,
И качающие землю, первобытные инстинкты,
И неловкие движенья рук до дрожи раскалённых.

А нас с этим человеком раскрутило, размотало
Так, как будто нами кошка в "кошки-мышки" поиграла,
Если он меня и вспомнит, то поверхностно и мало,
Если я о нём и вспомню, то зализывая раны.

Он к тем ранам непричастен - шла, в дороге оступалась
И при этом расшибала - лоб, колени и предплечья,
Штиль - бывало, ну а также - шторм случался в девять баллов,
Штиль - естественно баюкал, шторм - как водится - калечил.

Гиацинты с жёлтой лентой...гиацинты, гиацинты,
Невесомые соцветья, запах - тонкий как сопрано
Серафимов - им виднее, для чего тогда открылся,
Тот цветочный минимаркет, где он сделал выбор странный.

12.06.21


Рецензии