Струны золотые...

Перережьте горло мне,
Перережьте вены...
Не порвите лишь серебряные струны
(В.С. Высоцкий)

***
                Я давно не касался этих струн золотых
                Черный гриф не сжимал утомленной рукою,
                А когда дотянулся до аккордов простых,
                То слова полились полноводной рекою.

                Я сначала пропел ... про морозную гладь,
                А потом и ... про звон бубенцов издалека,
                Так растрогался я, что хотел зарыдать,
                Да как видно все слезы истратил до срока...,

                А когда перешел на цыганский напев,
                То по нервам моим буд то бритвой хлеснули,
                Я с тобою расстался разлюбить не успев
                И едва уберегся от спасительной пули.

                Ах ГИТАРА моя, ты и верно мне друг,
                Я с тобой разделю все остатки восторга,
                Вот кончается жизнь, замыкается круг,
                А за ним только холод больничного морга...

                Но еще дотянусь я до струн золотых,
                Ведь не сразу гниет в поле срезанный колос
                И в надрывных словах и в аккордах простых
                Ты еще на прощанье услышишь мой голос ...


Рецензии