Знать хотите, чем пахнет старость?

Ну, а МЫ запускаем по полной,
Новый лист открываем в судьбе,
Не страданий из памяти снова,
А гуляний при полной луне.

МЫ не будем с соплями лить слезы,
МЫ сотрем тряпкой в памяти ВСЕ!
НАМ  теперь только рады берёзы
Но, свой крест ТОЛЬКО МЫ ведь несём!

Если так все сложилось, что в сердце
Пробивает на память, и встарь
По дорожкам судьба-мяч несётся,
Пусть отпор ему даст НАШ вратарь.

Пусть закроет ему те ворота,
Что на сердце давно, на замке.
Так, ребята, ведь НАС ждёт работа
И бесспорно, всех НАС на земле.

И работа у нас не простая,
Мы должны новый день СВОЙ начать
Мы должны вновь   СЕБЯ развивая,
Не скрипеть, не стареть, не страдать!

Да, конечно у глаз есть морщинки
И уже кто-то пьёт не компот,
У кого-то скатились слезинки
От отсутствия важных хлопот

Но глаза ещё ведь не закрылись
И в окне ярко светит зенит
Встанем дружно, оделись, умылись
Вот и все, и ничто не болит!

Где в шкафу лежит новая шляпа?
И вуаль, что закроет печаль
Мы уже ведь не мама и папа,
Мы идём в СВОЮ новую даль!

Так зачем НАМ страдать и бояться,
Что придёт грустный день и беда
Может в наше окно постучаться,
И одни их МЫ примем тогда...

Почему бы не взять в СВОИ руки,
Руки те, что создали Кузбасс,
Что подняли детей, ну а внуки?
Что сломило душевно всех нас?

К черту все корвалолы и банки,
В мусор кинем рецепты, очки
МЫ живые,МЫ не эмигранты!
Поднимайтесь, мои землячкИ!

Рано нас всех списали со счета,
Не прошли мы ещё один круг,
Где не нужно нам больше работать,
Исполнять тот режим лженаук

Что в старении нет больше счастья,
Ну а в чем оно есть? Е-мое!
МЫ свободны! От злости облазьте.
МЫ живые, не сдохли ещё!!!

МЫ ведь в Космос ракету пульнули,
Ядерный МЫ создали припас,
Корабли НАШИ  руки тянули,
И в войне не прибило всех НАС .

МЫ подняли гигантскую мощность,
МЫ родили учёных страны,
МЫ стояли с проверкой на прочность,
У штурвалов, комбайнов, грозны

Были НАШИ торпеды и танки,
Это НАМИ был создан Газпром,
Это МЫ победили в Афгане
МЫ же строили жизнь им потом.

Разве можно в стихах, таких кратких
Передать то, что было вчера
Хорошо было все и в порядке
Была наша Россия страна.

МЫ вручили вам, дети планеты
То, что вы так продолжить смогли,
ВЫ развили, чтоб МЫ в интернете
Не скучали, не были одни!

Это значит МЫ снова все вместе,
Те, кому убежать не пришлось,
За ту сторону жизни и смерти,
Время мчалось, нет, время гналось!

Так что, старостью в доме не пахнет...
В доме пахнет живою душой
И родные мои, так, не чахнуть
В ИНТЕРНЕТ! Презирая покой!

Создадим свою новую группу
И семьёй назовём её новой
Не лежать одинокому трупу
Не глазеть в потолок тот дубовый.

Если память спасла те рецепты
Или нашу историю жизни
Записнушка хранит эти тексты
Так поделимся с миром корыстным.

Пусть они удивляются, странно
Их ресницы взмахнут нам лукаво
МЫ не сдохли, МЫ будем упрямо
Строить мир, где добро есть и здраво!
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.