Незабудки

Опрокинулся неба лоску'т
в изумрудные травы -
   Незабудками!

   Ах, не забыт!
Мой первый восторга миг,
вкусившей небесной отравы -

Заблудилась в лугах заливных -
Душа улетела в бездонную синь
и затерялась в глазах любимых -

Зачем рвала' цветы охапкой?
В неволе вянут они
и в садах цветут неярко -

Берегут их в лесах волхвы'
для всех влюблённых!
Но! - верных только...


Рецензии