Другу Зодиаку

ДРУГУ  ЗОДИАКУ  Николай ЕРЁМИН

***
- Прекрасен и огромен
В конце тоннеля свет!

Но
Знай,
 Поэт Ерёмин,
И там спасенья нет! –

Сказал я сам себе
С улыбкой на губе...
2021

***
С годами
Куда всё девается?
Была поэтесса красавицей,
Всем греческим музам подружкой...

А стала  обычной старушкой,
Которая  так, без забот
Со мной по соседству живёт...

И лишь иногда,
Невзначай,
Зовёт на стихи да на чай...
2021


***
Ещё один поэт стал птицей,
Взошёл на крышу –
И взлетел...

- Нет,
Быть поэтом не годится!
И птицей - я бы не хотел... –

Сказал читатель пожилой,
В сторонке
Постояв с женой...
2021


***
Я ль произошёл на свет
70+8 лет
Боже мой, тому назад?

В перспективе – райский сад
Мне ли светит на пути? –
Не проехать, не пройти...
2021


ПОЛНОЧЬ

Полночь. В сердце – жуть.
Выпьем по чуть-чуть,
Друг мой, Зодиак?
Хорошо-то как!
2021

Ретро Н.Н.
ДЕЛЬВИГ

1.
- Я жил в имении, у Пушкина в гостях,
И не писал стихов,
Увы и ах...

Но только лишь уехал из села,
Как нас с Пегасом
Муза понесла...

А Музу и меня понёс Пегас...
Куда?
Конечно, прямо на Парнас...

2.
Меня покинула подруга –
И ветер дверь сорвал с петель...
Увы, была любви порукой
Её трёхспальная постель...

Я был совсем разочарован
В любви коварной и в друзьях...
Но выжил под небесным кровом
Земных небес, увы и ах...

И рад, что всё ещё живу,
В стихах приветствуя молву,
Которой, впрочем, всё равно –
Где я и с кем делю вино...

3.
Стихописанье  -   настоящее
Занятие,
С ума сводящее.

Не зря опять твердит поэт:
- Сошёл с ума я
Или нет? –

И счастлив, если вторит дол
И двор, шутя:
- Сошёл! Сошёл!

Николай ЕРЁМИН г КрасноРайскск Июнь 2018г
Июнь 2021КрасноАдск


Рецензии