На крохотной песчинке

На крохотной песчинке -
В океане бытия, заперты на веки ты и я!
Заперты с наружи, или все же изнутри?
Не имеет смысла, ты под ноги посмотри!
Человек разумный - бестолковые дела,
Делает осознанно, понимая лишь едва,
Что несёт он хаос и страданья за собой,
Что принес войну, разруху, в дом родной.
Как баранов стадо, брошенное пастухом
Мечемся по кругу, не жалея не о чем!
Как живые куклы, брошенные кукловодом,
Во благо служим, политическим уродам.
Между нами рай и ад - золотая середина,
Производим зло, как конвейера машина.
А добра все меньше стали излучать,
И за это будем непременно мы страдать.
Верны себе,  и своим инстинктам зверя,
Верны деньгам, но в спасителя не веря.
Праздники церковные отмечаем лихо,
Водку пьем - танцуем, умираем тихо!
Смерть спасает нас от вечных покояний
Души полны наши грязных деяний.
Мешки набитые грехами, тащим на спине
Подкашуются  ноги - идём гореть в огне.
Религий ложных - десятки наплодили,
Под тяжестью грехов, насквозь мы прогнили.
Как пир среди чумы, человек гуляет!
А за стеною Цербер, туши раздерает.
Руки от крови от моём - душу успокоем!
Помолимся, покаемся, и снова согрешим,
Такой вот жуткий, человеческий режим!

Забили мы, что вскоре, суд божий грядет,
Под куполом неба он всех соберёт.
На него приглашён будет каждый живой,
Каждый умерший во плоти людской.
Там будет судья - будет судить он даже царя!
Багач и бедняк встанут на одной ступени,
Они одинаково отбрасуют черные тени!
От него не откупишся , и не скроешся -
Пока не осудят, ты не успокоешся!
Приговор успокоит на веки тебя!
Разложит на атомы в океане бытия.
Людские чины, земные заслуги,
Тебя не спасут, напрасны потуги!
Но это не важно, есть дело важней,
Науки прогресс, движет людей.
Толкает на камни, разводит войну
Эпоха науки, ведёт нас ко дну?
Наука научит - свободу нам даст!
Наука - свобода, странный контраст!
Но все же наука помощник большой,
Мы двери откроем, ее же рукой.
Надоело сквозь щель смотреть нам туда,
Наука придумала ключ. Вперёд господа!

12 Апреля 1961 г. Открыли запертые двери -
С шумом, в ура патриотической манере.
И что же там есть, хотим узнать по скорей,
Не понимая что мы, в лабиринте дверей.
За открытою дверью, закрытая дверь!

Наука стоит преградой до Бога.
У которого ключ от земного острога.
У которого ключ от вселенских дверей
И догма спасения разумных зверей.


Рецензии