Время мчится лихо

Время мчится без конца,
Годы лихо унося.
Над старой могилой отца,
Просил я рая у творца.

Дни быстры!
Увы! Теперь и мы стары.
Сил уж нет как прежде,
Не так умны, не так хитры.
Уже не те невежды.

Прожив не мало лет своих,
Познать пришлось всё долго.
Копить деяние благих,
Вот что нужно много.

Время мчится без конца,
Плывут без следа облака...
Терпением бог нас одари.
Уже стою, опустив рука.
У свежей могилы матери.


Рецензии