Кто не знает о войне

Николай Рог
7 мая в 16:04
Действия
Кто не знает о войне.

Кто не знает о войне,
Смертный выстрел тот громкий,
Шрам от пуль и осколков в спине,
Увидали в отцов их потомки.

Красный орден в руках
Завораживал в детстве.
Пусть не снится во снах
Боль и плачь того сердца.

Кто же выжил в войне,
Кто погиб, их не мало.
Обелиск в тишине
Обещает устало.

Главный воин страны,
Опустившись в колени,
Друга, жертвы войны,
Он тащил в изнеможении.

Кто остался с войны,
Их немного, уж мало.
Но ведь мы рождены,
Продолжать их начало.

Передать эти слёзы,
Тяжкий подвиг земной.
Даже помнят берёзы
Плачь небес над страной.


Рецензии