Можно написать и так

  Можно написать и так,
Можно написать и этак,
Можно строчки про бардак,
Можно, бардака что нету...
  Выдержит лапшу-враньё
Всякая на то бумага,
И подхватит вороньё
Лживую, по сути, сагу...
  И взлетит нелепый слух
Над землёю первозданной,
И захватит чей-то дух
Той сомнительною тайной...
  Есть бессовестный поэт,
Есть такой, что пишет правду,
Кто-то лжёт, что правды нет,
Не наступит будто завтра...
  Слово, что не воробей,
Обладает мощной силой,-
Сильных делает сильней,
Слабого влечёт в могилу.
  Только ты не верь всему,
Попытайся разобраться,
Где - творенье по уму,
Где - лишь может показаться.
  Где - ликует красота,
Где - лишь жалкое уродство,
Где - во всём сквозит беда,
Где - и смысл, и благородство...
  Нет, не всякий чтец дурак,
И не всякий чтец с приветом...
Можно написать и так,
Ну а можно ведь и этак...

                12.06.2021г.
 


Рецензии
Можно написать и так.Удачи!

Василий Бабанский   14.06.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Василий, за прочтение и доброе пожелание! Будьте здоровы, живите богато!

Леонид Куницын   14.06.2021 10:43   Заявить о нарушении