Доски Судеб

Мистерия

1
Дюрер, о гений без сомнений
Не был ли он игрушкой, всё ж
В меланхолический зудёж
Войдя, как в омут?

2
Не поймут гравюры образы, увы!
Но всё рассудит взгляд Совы.
Часы песочные есть ключ и фабула гравюры
Меланхолической сквозь Время увертюры

3
Тональность чья и темп - Истории спектакль.
Сюжет един - Меч, Игрища, Пентакль...
Тот гульден золотой на зуб
Динарий, что с лихвой
Отпущен будет Мастеру на кой?
Ведь всё одно - на дрогах повезут...

4
Дюрер родился для того, чтоб посвящённым оказаться!
Заядлый рисовальщик был не промах, право
Меж схем и чертежей пропорций граций
Он, гравирУя Люцифера средь оваций
Явился в мир Нарциссом богоравным!

5
Ни дать - ни взять, пожалуй, сам Граветт
Что в ризы Сатаны рядился, нашёптывал ему
И в ясное сознание переливалась муть.
Магический квадрат набором цифр
Агонию тогда отсрочил. Миф
О Новом Свете захватил умы...
Об инков серебре и злате Америки-кумы!

6
Клепсидра опрокинута и Времени кульбит
В ветвях Сову не убедит.
Клепсидра опрокинута и Времени петля
Отсрочит Час агонии
Дни Князя вотще для.

7
Песок рассыпан. Стёклышки часов
Господь, вновь обратив в песок
Засыплет в Бесконечности сосуд.
Монахи Доски Судеб понесут.

8
Византия повержена, ограблена, в руинах
Хранительница Бога, херувимов...
Европа как взбесилась! На рысях
На парусах премногих каравелл.
Пакт с Богом - в клочья!
Не простят видения сивилл...

9
Дракона зубы в рост оскалом небоскрёбов
И банков чёрный глянец их блистающих гробов.
Уже не в силах кит в свою утробу
Полмира заглотнуть...
Поди попробуй!

10
Алхимия да ворожба над Временем
Спасли ль сознание гравёра?
Магический квадрат с набором цифр
Преступная афёра!

11
Отсрочив на полтыщи лет
Апокалипсис был отставлен.
В шкафу припрятан на века скелет.
Дракон издох давно. И Князя больше нет.

12
Печати из свинца рельеф оплавлен
И в тигле уж вскипает на весу.
Час пробил. Разразись, о Божий Суд!
Монахи Доски Судеб понесут.
12 Июня 2021 Года


Рецензии