С праздником, Россия!

Спасите, Небеса, Россию - Мать,
Душа о ней в тревоге у народа:
Осклабилась вокруг лихая рать
Корыстной силе мировой в угоду!

И просит Бога о защите весь народ,
Что древнюю Россию населяет.
Мы встанем все в единый хоровод,
В котором брат всех братьев почитает!

Большие, малые народы есть,
Все россиянами себя считают!-
Страны великой статус, её честь
С достоинством сыновьим охраняют!

Нас было больше бы, но супостат,
Клины свои вбивал между народов!-
Погиб Союз, победами богат,
Под единящим всех небесным сводом!

Расслабились и пропустили стук
Грозящего стране разъединения!
На миг ослабла сила братских рук,
Как будто дрёма объяла забвения!

Известный с незапамятных времён
Забыли лозунг: "Разделяй и властвуй!",
Гуманный презирает он закон,
А выгоду приносит только властным!

Но живы мы, Советов поколенья!
Как хочется, чтоб встали все стеной,
Против всех новых вражеских стремлений,
Корыстным планам дали бы отбой!

Не размельчить, не раскрошить Россию,
Не поделить, как лакомый пирог!-
Единство братское да будет силой,
Определится опытом итог!

Единство вековое укрепим
Народов и народностей России!
И только так все козни победим,
И праздник наш не прекратится!

Да здравствует Россия, свят-земля!
Её леса, луга, поля и воды!
И остаётся Матерью она
Всем населяющим её народам!


Рецензии
Пусть всегда здравствует наша драгоценная
Россия,наша любовь всегда спасала её,
спасёт и ныне,и в будущем!Спасибо за такие
вдохновенные стихи,с уважением!

Вера Цыкова   13.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за отклик. Я тоже верю в Россию, в её народ, в его непоколебимое служение отчизне, хотя высоких слов у нас не любят, но на подвиги способны самые высокие1

Надежда Ансеева   13.06.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.