В плаще зелёном...

В плаще зелёном, солнцем разогрето
по городу со мной гуляет лето.
В руке горячей снятые сандалии,
из радуг бечева на талии,
и плавится стопой кора асфальта,
и тает неба голубая смальта.
В зените лета лишь теней коротких руны
рисуют чётко солнечные струны.
Мы в парке с ним присядем на скамью,
и планы невеликие обсудим,
и воробьёв цыганскую семью
за шумность не вспугнём и не осудим.
Я знаю лето, что и ты уйдёшь,
как дождь твой солнечный, незрячий,
и, как всегда, внезапно оборвёшь
свой поцелуй до горечи горячий.


Рецензии