Надо бы сказать

Злой пёс пришёл -
За горло укусил..
Тут человек вопрос задал.
- Ой, ты не можешь говорить,
Ответить надо. Вот, беда!
Как хорошо, что рядом я,
Я помогу ведь, как всегда!
Вот только, что сказать, не знал,
Спросил, а ты столбом стоял,
Не знаю ведь, что думал ты,
Сказал, как думал сам -
Какой-то ерунды,
Ну.. как всегда,
Ты уж прости,
Молчит.. ах, связок нет ведь,
да-да-да.
побуду здесь с тобой всегда,
чтоб помогать-то как-то, да?
Молчит опять!
Ну, точно надо помогать.

Злой пёс пришёл - прогрыз мотив,
Свой голос вставил он,
Не видишь миф, не видишь - стих,
И правит он весь дом.

PS. Использованы выражения: "Если ведь не видишь - веди себя потише(, тут люди поближе стоят - они расскажут)" (а кто у нас близко к деньгам и власти почти всегда? всё они же, "одна шайка-лейка"), "Надо бы сказать, дело важное, а некому, тогда ведь кто угодно может помочь" ("кто"? Что сказать?), "Злая собака/злой пёс/злая сука/ ведь может человека погрызть" (разрешение? Можно? Одновременно так звали злых девушек), "Мифы ведь уже никто не увидит(, это ведь всё от невежества)" (принудительно не увидит?).


Рецензии