Болеро

Лазоревый туман над сценой,
зал полутёмный, восковые лица,
в богатой ложе падишах надменный,
в луче огня – танцор и танцовщица.


В партере - белокурая богиня,
переливаются японские шелка,
живые розы красные на синем,
лорнет у глаз и белая рука.

Кошачья пластика движений,
сценический в разрядах свет,
витает в воздухе балетный гений,
отщёлкивают звуки кастаньет…


Рецензии