Я говорил тебе - любовь беда

( на Бабочка)
Ты думаешь,  что будет смех всегда?
Коль скрипка есть – то песня бесконечная?
Я говорил тебе: любовь -  беда,
Что в вечность верит лишь душа беспечная.

Желанья без «нельзя» - сердечный бред,
Но каждому придётся с ними справиться.
Эгоистичней чувства в мире нет:
Иметь всю власть над тем, что сильно нравится.

И ты к тому познанию придёшь,
Что нет спасенья в банке с плотной крышкою.
В служеньи грёзам, может, путь хорош,
Но огорченья могут быть с излишками.

А в отношеньях скоро будет май!
Окажутся напрасными страдания.
Ты в эту банку – скуку собирай,
И выпустим на первом же свидании!


Рецензии