А ещё они летают часть 40

А ещё они летают часть 40

Правда, как выяснилось позднее, кое у кого из представителей местной власти подозрения все же возникли: уж слишком быстро эти странники ходили между деревнями да к тому же нигде не оставались ночевать. Но рассеять подозрения не удалось, поскольку странники вдруг исчезли. И еще один небезынтересный факт. Очевидно, в XIX в. Россию посетили представители двух разных космических цивилизаций. Первыми на ракетном корабле прилетели посланцы не слишком могущественной в технологическом отношении цивилизации, поскольку межзвездный перелет на нем занимает многие годы. Поэтому, скорее всего, их планета должна находиться не слишком далеко по космическим меркам. По той же причине их визит был весьма продолжительным.
А вот «кресты» в Могилеве и Ставрополе - уже более совершенные космические аппараты, способные преодолевать огромные межгалактические расстояния. Об этом говорит тот факт, что НЛО данного типа и теперь посещают нашу планету. Профессор Корнеев отдает должное тому, что тогдашние просвещенные чиновники обратили внимание на весьма необычные явления. Однако историк ставит им в вину, что они не проявили большей любознательности и не выяснили причинно-следственной связи неординарных событий.
Но какую причинно-следственную связь могли предположить в то время не только чиновники, но и ученые мужи, если и сейчас НЛО остаются в числе феноменов, которые не признает официальная наука? Нет, чиновники оказались на высоте: не приписали появление НЛО массовым галлюцинациям, а соотнесли их с вполне реальными объектами - метеорами. Т.е. попытались объяснить загадочные происшествия естественнонаучными причинами. (Сергей Митин).
НЛО в небе Ярославля российской империи
В 1896 году в Петербург из Ашхабада пришла необычная депеша: «7 апреля в 8 часов вечера со станции Каахка Закаспийской железной дороги замечен воздушный шар, перешедший с персидской границы. Предполагают, что на шаре находились англичане, изучавшие русскую территорию, освещая ее электрическим светом».
В начале апреля 1899 года ярославская газета «Северный край» опубликовала пространное письмо некоего К. Амосова из Архангельска: «28 марта в 8 часов 25 минут вечера над городом в северно-западном направлении медленно пролетел освещенный изнутри предмет, напоминающий воздушный шар.
Освещенная часть шара представляла собой подобие электрической лампочки, то есть снизу была шарообразной, а сверху заканчивалась высокой трубой. Под освещенной шарообразной частью простым глазом различалось подобие лодки, но крайне неясно, потому что в ту пору уже стемнело. Шар двигался очень медленно и находился значительно ниже облаков.
Мы сразу же поняли, что имеем дело не с метеором. Полет странного предмета наблюдался нами около пяти минут, до исчезновения его за горизонтом. Надо прибавить к сказанному, что в воздухе в этот вечер было совершенно тихо, а от шара исходил красноватый свет, подобный свету топящейся печи». («Паранормальные Новости»).
НЛО и необычные существа в начале XX века
Сто лет назад, в июле 1910 года НЛО объявились над российской империей. Одним из очевидцев этого события стал архивариус Иван Иванович Кияшко с супругой из Екатеринодара (с 1920 года - Краснодар). Впрочем, это были далеко не единственные свидетели, НЛО тем летом видели многие.
 «Кубанские областные ведомости» от 13 июля сообщили: «Вечером 10 июля супруги Кияшко сидели на террасе своего дома и после душного летнего дня наслаждались повеявшей прохладой, Вдруг они заметили на западе, над Первой мужской гимназией, какой-то предмет красного цвета, быстро движущийся по направлению на северо-восток. Полет его продолжался не более пяти минут. И.И. Кияшко взглянул на часы. Было 23 часа 35 минут.
- Мы смотрели в бинокль, - рассказывали супруги, - но, кроме двух красных продолговатых огней, ничего нельзя было рассмотреть. Летящий предмет был похож на аэроплан и летел над городом довольно высоко. Заметно было довольно сильное качание предмета благодаря, видимо, сильному ветру в верхних слоях атмосферы».
В те дни мир следил за успехами первых аэропланов - хрупких машин из дерева и полотна. Всем было известно, что аэропланы не способны нести на борту огни, но супруги Кияшко предпочли назвать объект модным словом. Так же называли НЛО и журналисты, добавляя эпитет «таинственные» или «загадочные». (М.Герштейн «Тайны ХХ века»).
В Оренбургскую губернию в 1914 году прилетали десятки НЛО
19 июля (1 августа) 1914 года грянула Первая мировая война. В Оренбурге началась мобилизация, сотни будущих казаков и солдат явились на призывные пункты добровольно, не дожидаясь получения повесток.
В первых числах августа 1914 г. из столицы поступает тревожное известие, которое на несколько месяцев вывело из спокойствия многих чинов жандармерии, полиции… породило множество слухов и усилило враждебность и подозрительность ко всем австро-германцам, живущим в нашем крае. Занятен приказ, изданный начальником гарнизона г. Оренбурга 7 августа 1914 года.
«Приказ по гарнизону гор. Оренбурга N 109, 7 августа 1914. В дополнение приказа за N 99 о том, чтобы при появлении летательных машин (аэропланов) стрелять в них. Приказываю вменить также соответствующим начальникам, чтобы часовые дозорные патрульные и заставы строго следили за появлением аэропланов ночью. Хотя в ночную пору трудно, а то и невозможно попасть в такую малую цель в воздухе, как аэроплан, но несмотря на это, приказываю непременно стрелять: — выстрел будет виден и слышен злоумышленнику и он будет знать, что мы бдительны и в ночную пору».
Чем же был вызван этот приказ? Приведем документы, из которых можно предположить, что в августе, сентябре в Оренбуржье было прямо-таки нашествие НЛО и инопланетян или германцев-летчиков. Шифрованная телеграмма из Петербурга на имя оренбургского губернатора от 9 августа 1914 года: «(По) имеющимся сведениям (в) некоторых местностях империи появились воздушные аппараты, пролетающие главным образом вне населенных мест над хранилищами войсковых запасов. Появление таких аппаратов наблюдалось (в) Казанской, Пермской, Владимирской, Вятской губерниях.
Есть основания предполагать присутствие (в) пределах империи оборудованных тайных неприятельских воздухоплавательных станций, мастерских и бензохранилищ. Прошу принять самые энергичные меры (по) их розыску. Прикажите оповестить, не вызывая лишних толков, местное благонадежное население,разъяснив важность немедленного сообщения полиции случаев появления и особенно спуска авиаторов, которые подлежат аресту, передаче под охраной военным властям. Обо всем имеющем значение (по) облегчении делу розыска немедленно сообщите департаменту полиции и военному начальству».
Сообщения от сотрудников жандармской полиции появятся скоро. Вот самое интересное. «2, 6 сего августа около десяти часов вечера по Петербургскому времени, начальник разъезда Аджитар Самаро-Златоустовской железной дороги, находящегося в районе Троицкого уезда, увидел падающий сверху сноп белых лучей, причем никакого шума не было слышно, а также не было заметно движущегося предмета.
Вскоре с восточной стороны было замечено освещение разъезда прожектором, а затем по направлению к станции Чебаркуль той же дороги появились красный, синий и белый огни, которые минут через двадцать скрылись. Означенное явление наблюдалось в бинокль ехавшими по железной дороге в воинском поезде офицерами, и 3, 14 сего августа Троицким уездным исправником получена от Екатеринбургского уездного исправника телеграмма о том, что по направлению от станции Миасс Самаро-Златоустовской железной дороги, через Карабаш и Кыштым Екатеринбургского уезда пролетел аэроплан системы «Блерно».
А вот сообщение от помощника начальника Оренбургского ГЖУ в Челябинском, Троицком и Верхнеуральским уездах.
«23 сентября 1914 г.N 5614. Секретно. Начальнику Оренбургского ОГЖУ. Сообщаю, что 8 сего сентября, в дачах башкир деревни Абзаковой Верхнеуральского уезда ехавший в поле с возом сена, около 2-3 часов ночи, башкир названной деревни Зайнитдин Валимухаметов заметил падающий сверху сильный свет, а когда стал смотреть вверх, то увидел движущийся по воздуху аппарат, похожий на лодку больших размеров. Аппарат освещался в передней и задней частях светлыми красными фонарями, а также имелись фонари и по бокам. У каждого фонаря были видимы какие-то светлые предметы. Аппарат при полете издавал шум наподобие паровоза, и так как он летел от земли в расстоянии около двадцати сажен, то Валимухаметов ясно различил сидевших в аппарате трех летчиков в черных высоких шапках, из коих один был впереди и управлял аппаратом.
Заметив Валимухаметова, летчики стали быстро подниматься вверх и затем скрылись. Направление аппарата было с востока на юго-запад. Командированные немедленно на место пролета аппарата чины полиции скрытно в течение нескольких суток наблюдали за появлением аппарата, но последний более не показывался. Об этом сообщаю для сведения и надлежащих распоряжений»… (Владимир Семёнов, историк, «Вечерний Оренбург»).


Рецензии