***

      "Мир возникновений"

Передача намерений через капризы
Постоянно качается башней мечты -
Так по почте неточно случается близость
С чем-то очень летучим, как личное "ты".
Перешагивать через, при этом кивая
Прямо или наивно, узором грозя,
Помогает по рельсам сапёрам трамвая,
Если "вместе" и "без" одинаково для.
Кордильеры в мустангах, обложка подсохла,
Виноваты и буквы, и ровное дно,
И теряется в яркости вычурный сокол
Словно около тех, кто течёт, как вино.
Объективен салат и друзья угощений
Остальных на везучем и метком столе,
А стволы темноты и смешных положений
Проникают в расчёты по горло в земле:
Так для архипелагов медуз разлагая
По проливам, по вязким лазурным устам,
Каждый мудрый и встречный "как ты" подзывает
Молодые экраны поближе к глазам.
29.05.2021


Рецензии