Операция на сердце

Никто не вспомнил через сотню лет,
Что для молитвы был построен дом.
Ничто не застраховано от бед,
Да только речь совсем не о былом.

Не розыгрыш – пожар на чердаке.
На сердце – операция внизу.
Уверенны движения врачей.
Пожарное умение - вверху.

Искусству врачевать предела нет.
Число отважных, кто идёт на риск,
Очаг локализуя. Каждый метр
Вновь повышает шанс поверить в жизнь.

А кто-то скажет: «Был намолен дом...»
Нет, полог пены вырос на пути.
Пусть добыт результат с большим трудом,
Всех пациентов удалось спасти.



Фото: 02.04.2021 г. здание Амурской государственной академии
г.Благовещенск


Рецензии