На скаку

Были дни как клинки - и остры, и легки,
были брошены мирные пашни,
и летели мы вскачь по горячей степи,
нашим потом и кровью пропахшей.

Мяли мы ковыли, пили мы из руки,
мы сердца в железа заковали,
в нас рождались и в нас погибали стихи,
рассечённые надвое сталью.

Нам казалось, что счастье трепещет Земли
шёлком красным у нас за плечами,
что погибель её мы на стягах несли,
в ослепленье своём мы не знали.

___________________

6 июня 2021 г.


Фото : arxivbudenovsc. ru


Рецензии