Сутра Солнечного Света

Я слушаю твой глас, о Сутра Солнечного Света,
Пред Буддой Ваджрасаттвою колено преклоню!
Оденусь во все яркое и буду дальше ждать совета,
Предав гордыню с глупостью нирванному огню.

Мне бы ступу построить и храм основать -
Пусть монахи и ламы в нем служат.
Прервать бы круг страданий - кто пошёл бы воевать?
Святые бодхисаттвы их иллюзии разрушат.

Я слушаю твой глас, о Сутра Солнечного Света!
Золотистому свету покорны цари.
Пусть седеют они в ожиданьи ответа.
Пусть горит слово Будды - духовной зари!

Источник фото: https://pixabay.com/ru/photos/-----2749591/

"Те, в чьих ушах звучит это учение, посадили "много" корней добродетели и восхвалялись многими буддами".

Сутра Золотистого Света, глава 1.

Ом Дхаре Дхаре Бендхаре Сваха


Рецензии