Небосвод

Несвобода обняла за плечи,
Шепчет в уши:-"Прекращай мечтать..."
Звезды в окна светят с небосвода
И откуда-то взялась печаль...
Это светлое, но очень чувство странное,
Будто время убегает вникуда.
Ты сидишь и смотришь на закаты,
В этот миг несутся все года.
Кажется что ты куда-то опоздаешь,
Если что-то снова сделаешь не так
Каждым днем, моментом наслаждаясь,
Провожаешь мысли натощак...
Эта философия, наверно,
Под углами постоянной рефлексии
Раздвигает все пространство, и померно
Придаёт вкус жизни апельсина.
Кажется что села батарейка,
Выдохлась посередине старта,
Так бывает если ты стоишь,
Но до этого упорно так бежала.
Если вдруг потерян ориентир -
Это лучший повод, все начать сначала.


Рецензии