Круги по воде

Бросишь в озеро камень –  круги по воде.
Танец бледных теней от зажженной свечи.
Слышно светлую грусть в заоконном дожде.
Рифмы лучших стихов к нам приходят в ночи.

Зачесалась ладонь – говорят, что к деньгам.
В неудачах твоих виноват чёрный кот…
Что под спудом лежит – не прочтёшь по губам,
А в любви получается наоборот…

И в огне брода нет, в равнодушье – тепла.
Не всегда вместе с возрастом мудрость идёт…
Под туза снова мелкая карта легла.
И везенье не вечно. То нечет, то чёт…

Время с каждым мгновеньем уходит в песок
Сквозь секунды, минуты…
А дальше – везде…

Все этапы судьбы –
дело нескольких строк,
Наша жизнь – это просто круги по воде…


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2021/09/09/895

Жюр22   09.09.2021 06:10     Заявить о нарушении
Благодарствую

Яков Баст   09.09.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.