стареют каштаны, стареют... Виктор Пашков

стареют каштаны, стареют
Виктор Пашков
http://stihi.ru/2013/06/11/1550

Стареют каштаны, стареют.
Задумчивым падает лист.
По контуру горечь чернеет,
от тяжести падая вниз.

Прошло бесконечное лето.
Короткая осень.
Зима.
Но горечь упавшего где-то
задумчивых сводит с ума.

Торжественно зреют каштаны,
скрывая усталость и боль,
а листья,
как старые раны,
скрывают стареющий ствол.
            

Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Стареют не только каштаны,
Дубы умирают подчас,
Богатыри-великаны,
Уходят с веками от нас,

А помните, кем они были?
Правителями всей земли...
Порой и могилы забыли,
В которую их погребли...

А что же о нас, простых смертных?
По осени падает лист...
Без шансов когда-то воскреснуть,
С надеждой - Господь воскресит!

Юрий Плотников 3   07.06.2021 15:52 


Рецензии