Человеки-рыбы

12.06.2020.

Лежать на качелях. И в небо очами
Стремиться. Сразиться на смыслах мечами
С вселенской мечтой. В бой вступить с беспредельным,
Чтоб отвоевать право - в высшего сферы
Заглядывать дерзко. Пускай от рожденья,
Всего лишь рыбёшка. Но тщится мой гений
Хотя бы глазком, вверх прыжком из водицы,
Увидеть Иного небесную птицу
И чутким свидетелем стать откровенья
Хотя б на чуть-чуть, хоть на миг, на прозренье
Подняться над толщей среды обитания,
Сквозь жабры свои пропустить тайнознанье.
Да, долго, увы, там дышать невозможно
Ведь физиология рыб непреложна.
И всё же пусть малость, глоток иномирья
Познает мой разум красоты эфирных
Полётов, последует вверх сквозь сомнений
Туманности, тонкости, хитросплетенья
И, вспыхнув сверхновым сознанием счастья,
Вернётся в пучину со звёздным причастьем.


Рецензии