Стихословицы-27

***
Из совков не сделаешь лопаты,
но совки-то в том не виноваты.

***
Россия для меня – больная мать:
её лечить бы нам, а не ругать.

***
Наворует нувориш –
и заважничал, глядишь.

***
На беспутном корабле кормило
многих прохиндеев прокормило.

***
Несогласованная с Богом,
опять свобода вышла боком.

***
Если уж верить, так в Бога хорошего
и не продавать свою веру задёшево.

***
В душе, лианы зла одолевая,
растёт любовь – способность волевая.

***
Добрым стань – и злые духи
околеют с голодухи.

***
Чтоб убить надоевшую муху,
сам себе закатил оплеуху!

***
А электрону неопасна перемена –
ведь он частица и волна одновременно.

***
Нужна активная забота –
не сделается всё само-то.

***
Воды попив из кладезя,
душевно людям кланяйся.

______________________________


Рецензии
"Чтоб убить надоевшую муху,
сам себе закатил оплеуху".

Браво, Павел! Очень актуально в летний период.
Таким образом борюсь с комарами на даче.

С улыбкой! В.В.

Валюша Власова   12.06.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за душевную поддержку!Про комаров см. "Стих.слов.-28".Посмотрите, пожалуйста, последнее замечание к Вашей реце на "Стих.слов.-25" - там вопрос.
Всего лучшего!П.С.

Сергеев Павел Васильевич   13.06.2021 09:15   Заявить о нарушении