Мы Одиссеи лишь во сне

Душа стремится в небеса,
Но тело держит мать Земля.
Мы Одиссеи лишь во сне,
И путешествуем во вне.

Реальность заземляет нас.
Мы дети Бога - вот весь сказ.
Земля лишь ясли (детский сад).
Уроки жизни, всем, кто млад.

Какие робкие шаги!
Когда же повзрослеем мы?
Жестоки дети, не мудры!
Итог - последствия войны…

Лариса Чаплыгина


Рецензии