Я - памятник хочу

Я - памятник хочу.
На танке.
Весь - в цветах -
больших и маленьких,
оранжевых и синих.
И - миномёт,
что, как рояль - в кустах,
гранаты - не со зла,
а от бессилья.

И на фронтоне -
тот, швейцарский пёс,
которого я так и не купила.
И - два кота -
не в шутку, а всерьёз -
свидетели моей реальной силы.

Я танк хочу...
С диваном и ковром.
И - милотой Марокко и Туниса...
И я - на танке -
в светлое «потом»,
которое - не от меня зависит.

Три вышивки, вязанье,
медный таз.
И - самовар - вот дался же,
заклятый.
На танке - проще -
объяснять «за раз» -
кто был - не прав,
и кто здесь - виноватый...

Я - памятник хочу.
В подсвечниках дрожат
моих решений тающие свечи.
Меня несёт...
Куда-то наугад...
Пойми, прости,
возьми меня за плечи...

#ЗапискиБелойЛисы #Lamour
12 июня 2018г.


Рецензии