костёр осенний

Сквозь пьяный дым осеннего костра -
он кажется нетрезвым почему-то,
поймаешь мысль, которая стара -
горение души - всё та же смута.
Подует ветер, вырвет из огня
не листья, только тлеющие хлопья.
И девушка укажет на меня,
и юноша посмотрит исподлобья -
зачем стоять, смотреть на языки,
на клочья, дотлевающие выше.
Когда слова и мысли высоки,
я чувствую куда острей, чем вижу,
летящее похмелье торжества,
прощённое, простившее навеки
все помыслы, поступки и слова,
хорошее и злое в человеке.
Как много искр, какой словесный треск
о том, кто предан, умер и воскрес,
распятий много, мало воскресений,
когда летят над городом седым,
и хлопья тлена, и горячий дым,
и всё ещё горит костёр осенний.


Рецензии
"распятие много, мало воскресений..."...да...

Вячеслав Кислицын   12.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Винил   12.06.2021 07:53   Заявить о нарушении