Чужеродный элемент

Красноречие  - купюры,
Я  - оратор без купюр.
Всюду  - дураки и дуры,
Я люблю всем сердцем дур.
Сквернословье и ехидство  -
Вот что нужно нам с утра.
Это мостик всеединства
Для любого, кто "ура".

Друг мой, это - богохульство,
Предавать хуле меня.
Так подсказывает чувство:
Бог во мне, пусть он - не я.
Имя мне одно на веки:
Чужеродный элемент.
Во всеобщей игротеке
По душе игры мне нет.

Вирус, въевшийся в систему,
Но убитый прямо в ней.
Вновь и вновь такую схему
Прохожу я сотни дней.
Но мы любим жрать друг друга,
Мы с ней - тип друзей-врагов.
И поэтому , по кругу
Повторять я путь готов.

У меня бесменно имя
Вот уж, скоро, двадцать лет.
Называй меня отныне
Чужеродный элемент.
Не типаж, и не характер,
Не манера, и не стиль.
Я любезен, но бестактен.
Вижу небыль я, как быль.

Это вовсе не секрет.
Мое имя всем известно
Чужеродный элемент -
Но мне имя это - лестно!


Рецензии